ГлавнаяВинодельниВинодельня Фанагория Fanagoria → Каберне-Мерло Авторское Вино ФАНАГОРИЯ
Каберне-Мерло Авторское Вино ФАНАГОРИЯ
Каберне-Мерло Авторское Вино ФАНАГОРИЯ checked
Наименование
Каберне-Мерло Авторское Вино ФАНАГОРИЯ
Тип вина
Красное сухое вино
Винодельня
Объём бутылки
0,75 л
Крепость
12-14%
Сорта винограда
Цена
От 250
Температура подачи
16-18°С
Срок годности
Не ограничен при соблюдении условий хранения.
Оцените вино по 5-ти параметрам
Дизайн:

5.0
Цвет:

5.0
Аромат:

5.0
Вкус:

5.0
Цена:

5.0
Итого:

5.00
Щелкните на каждый из параметров чтобы зафиксировать его. После того как все параметры будут зафиксированы нажмите "Оценить".
Цветin_bottle
Цвет – тёмно-гранатовый.
Ароматin_bottle
Богатый аромат, с тонами чёрных фруктов, сафьяна, лесной фиалки, мака и свежей выпечки.
Вкусin_bottle
Во вкусе — сочное, бархатистое с длительным ягодным послевкусием.
Описание на бутылкеin_bottle
Вино из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло, выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова.

Авторы доброго вина — земля, лоза, солнце, дождь и, конечно же, искусный винодел. "Авторское вино" — это серия уникальных вин, созданных лучшими мастерами "Фанагории". Оно рождено их умением понимать лозу, многолетним опытом, смелостью к экспериментам и терпением в достижении результата.
Обозначения и сноски
checked — такую отметку получает вино описание которого было сверено с бутылкой командой TheWinery.
with_video — такую отметку получает вино на которое снят видео обзор командой TheWinery.
in_bottle — как заявлено производителем на бутылке.
Обзор вина TheWinery
Мы оцениваем вино по 5 параметрам. Это дизайн бутылки и этикетки, цвет вина, аромат вина, вкус вина, а также доступность цены. Итоговая оценка — это среднее арифметическое всех 5-ти параметров.
TheWinery снимает пробу
Лена: Сегодня мы пробуем красное сухое вино Фанагория "Авторское вино", купаж Каберне Мерло. Начнём оценивать с бутылки и этикетки. Андрей, что ты думаешь?
Андрей: Идейно дизайн неплохой, но мне не очень нравится. А тебе как?
Лена: Этикетка под старую такую бумагу — мне не зашло. Бутылка утяжелённая. Вообще я ещё до пробы была предубеждена против Фанагории, потому что всё что я пробовала до этого мне не нравилось. Возможно, что это предубеждение влияет, что и этикетка мне не особо нравится поэтому.
Андрей: Что пробка?
Лена: Пробка не создаёт ощущение пластика, я не могу сказать наверняка, но кажется натуральной.
Андрей: Это недорогая пробка, сделанная из клеёной крошки.
Лена: Когда открыли вино, сразу не очень приятно пахнуло спиртом. Во вкусе тоже чувствовался спирт. Я имела глупость пить вино с острой едой — язык горел как никогда.
Андрей: Да, аромат спиртовой, но чувствуются оттенки каких-то фруктов. На бутылке указан аромат с тонами чёрных фруктов, сафьяна, лесной фиалки, мака и свежей выпечки. Но реально есть только что-то от чёрных фруктов, вида аронии.
Лена: Вообще после того как вино подышало — стало лучше. Но вот какой-то спиртовой острый вкус и горечь — остались. Я бы сама не купила и рекомендовать не стала. Для меня это вкус старого российского вина. Оно сухое, да, но не соответствует современным тенденциям европейского вина.
Андрей: Я бы не был столь категоричен. Что такое старое русское я не знаю. Но мы купили его за 250 руб и за эти деньги вино и вино.
Лена: Согласна, но за эти же 250 руб ты можешь купить хорошее стабильное столовое Саук-Дере, тот же купаж Мерло-Каберне. Ты можешь купить вино Достойный от Винодельни Юбилейная — прекрасное вино, из моего любимого винограда :)
Андрей: Так какой наш саммари?
Лена: Самое страшное оскорбление, которое можно нанести вину — это сказать что оно сделано из плохих виноматериалов или, что ещё хуже, из яблочного сока. Я думаю, что вино сделано из винограда, и даже из винограда собственной лозы Фанагории, но мне не нравится и покупать я его не буду.