18+
Мне есть 18 лет
Винодельня Гай-Кодзор Gai-Kodzor
Главная → Винодельни → Винодельня Гай-Кодзор Gai-Kodzor
Название
Гай-Кодзор Gai-Kodzor
Название хозяйства
Виноградники Гай-Кодзор
Местоположение
Россия, Краснодарский край, с. Гай-Кодзор, ул. Южная, д. 12А.
Регион
Кубань. Анапа
Размер виноградников
70 гектар
Виноградник
У проекта 70 га плодоносящих виноградников недалеко от села Гай-Кодзор. Терруар относится к южной приморской части Анапского региона с выраженным горным рельефом. Высота над уровнем моря 300-350 метров, уклон 10-15%. Климат мягкий, с тёплой и влажной зимой. Почвы бедные, каменистые с высокой долей известняка и мергеля. Перепад дневных и ночных температур в период созревания винограда составляет порядка 10-12 °C.
2/3 виноградника занимают красные сорта: Сира, Мурведр, Сенсо, Гренаш, Мальбек, Каладок, Пино Нуар. Треть — белые сорта: Вионье, Руссан, Семильон, Гевюрцтраминер, Шардоне, Мускат мелкозернистый. Возраст лоз: 9-11 лет. За 2017-18 годы будет заложено ещё 17 гектаров виноградника. Основу этих посадок составят Вионье и Руссан. практикуется ограничение урожайности — не более 45 ц/га для белых и красных сортов. Ручной сбор в ящики по 10 кг или в небольшие "лодочки".
2/3 виноградника занимают красные сорта: Сира, Мурведр, Сенсо, Гренаш, Мальбек, Каладок, Пино Нуар. Треть — белые сорта: Вионье, Руссан, Семильон, Гевюрцтраминер, Шардоне, Мускат мелкозернистый. Возраст лоз: 9-11 лет. За 2017-18 годы будет заложено ещё 17 гектаров виноградника. Основу этих посадок составят Вионье и Руссан. практикуется ограничение урожайности — не более 45 ц/га для белых и красных сортов. Ручной сбор в ящики по 10 кг или в небольшие "лодочки".
Винодельня
В 2017 году закончено строительство новой винодельни с погребом для барриков и больших ботти, современным розливом вин итальянской компании GAI, возможностями для выдержки вин в бутылках, современным складом с высотными системами хранения. Переработка винограда и весь цикл виноделия кроме розлива в "Гай-Кодзоре" расположены на прежней винодельне, здесь же, при винограднике. Виноград перерабатывают на мембранных прессах, ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали с контролем температур. В 2016 году была заложена на выдержку первая небольшая партия вина. Используются преимущественно французские баррики Radoux.
- Все
- Красные
- Белые
- Розовые
- Сухие
- Полусухие
- Сладкие