ГлавнаяВинодельни → Долина Дона
* Винодельни разбиты на группы по регионам.

Долина Дона

Винодельня Ведерниковъ
Виноград сортируют на переборочном столе. Для переработки используется французская техника Pera. Ферментация в ёмкостях с контролем температур. С 2013 года виноград белых ранних сортов перед переработкой охлаждают в специальной камере. В 2015 году были установлены современные ферментаторы Letina специальной конструкции, ориентированные на работу с Красностопом Золотовским. Вина выдерживаются в барриках французского дуба. В прошлом году парк пополнился 30 элитными бочками Radoux, предназначенными для выдержки Красностопа Золотовского 2015 года урожая.
Винодельня Вилла Звезда
Специализация винодельни — автохтонные сорта. Винодельня была построена с участием немецких специалистов и оснащена современным оборудованием. При наличии коммерческого успеха, винодельню планируют расширить еще на 30%.
Винодельня Цимлянские вина
Винодельня проходит процесс перехода от традиционного советского предприятия к современному. Постепенно обновляется оборудование, развиваются новые направления.
Винодельня Эльбузд Elbuzd
Трёхуровневая гравитационная винодельня построена по немецкому проекту в непосредственной близости от виноградника. Всё технологическое оборудование (пневматические прессы Europress, ёмкости с контролем температур и др.) закуплено в Германии. Насосы в производстве не используются. Выдержка в бочках из французского (80%) и американского (20%) дуба от компании Radoux. Перед переработкой гроздья охлаждают в специальной камере до 8-10 °C. Виноград проходит два этапа сортировки: перед гребнеотделением и после отделения ягод от гребня. Винодельня рассчитана на производство 85 тысяч бутылок вина в год.