Как правильно хранить открытое вино
ГлавнаяВики → Как правильно хранить открытое вино
Как правильно хранить открытое вино
Как правильно хранить открытое вино
Очень важным является вопрос, сколько можно хранить вино после открытия, когда вы насладились вкусом и ароматом напитка, но решили приберечь его к следующему обеду или ужину.

Дело в том, что сразу после соприкосновения с воздухом в вине начинается процесс окисления, не прекращающийся даже после того, как вы снова закроете бутылку пробкой. Сначала кислород помогает раскрыть весь букет вкусов и ароматов, но впоследствии он оказывает на вино разрушительное воздействие.

Лучше всего не оставлять вино, а допивать до конца, в крайнем случае можно просто использовать остатки вина для приготовления блюд.

Но если всё-таки вы решили оставить открытую бутылку вина, то помните следующие ограничения:



- Игристое вино: 1-3 дня в холодильнике и с закрытой пробкой;
- Легкое белое или розовое вино: 5-7 дней в холодильнике и с закрытой пробкой;
- Белое вино: 3-5 дней в холодильнике и с закрытой пробкой;
- Красное вино: 3-5 дней в прохладном тёмном месте и с закрытой пробкой;
- Креплёное вино: до 28 дней в прохладном тёмном месте и с закрытой пробкой;
- Вино в пакете: до 28 дней в холодильнике.